Le chef Guy Savoy est sans nul doute lâun des grands chefs français les plus connus et reconnus pour la qualité de sa cuisine. Voici le top 10 des meilleurs chefs cuisiniers du monde entier. On a voulu commencé ce top par un tout jeune étoilé de 2020. En 1996, il obtient sa troisième étoile. Basé à Tokyo, il a su créer de vrais chefs d’œuvres. Elle n’a jamais fait de formations professionnelles mais s’est lancée dans l’aventure de l’ouverture de son restaurant le Sant Pau en 1988. Aussi intelligent que sportif, il passa son Bac scientifique et entama des études de médecine. Alexandre est le genre de Chef qui adore avoir d’autres passions et activités en dehors de sa cuisine. Cet Albanais d’origine né dans la capitale danoise a vécu quelques années en Macédoine et est revenu au début de son adolescence. Il a également été nommé Chef du siècle par l’éminent guide gastronomique Gault Millau en 1987. Nous allons également vous révéler où trouver les restaurants des chefs les plus décorés du monde. Ce Chef hors du commun nous vient du Nord de Paris. Il fait les allers-retours tous les weekends pour voir sa douce. Petit à petit ils ont reçu leur première étoile Michelin et ne l’ont jamais perdue. Il comprit rapidement que ce qui le passionnait vraiment était la cuisine, il abandonna donc ses études et passa un CAP en hôtellerie. Nul besoin de dévaliser le supermarché : parfois, il suffit de très peu dâingrédients pour faire les meilleures assiettes. Depuis peu il a repris la tête du restaurant ‘The Capitol’ de l’Hôtel Kempinski à Singapour. Après ses études il partira aux Etats-Unis quelques temps avant de revenir en Belgique et continuer sa formation professionnelle. Saviez-vous qu’en 2015, Alain Ducasse a envoyé ses repas aux astronautes de la station spatiale internationale ? Il prendra la tête de deux restaurants ‘le Kilimandjaro ‘et le ‘Kintescence’ tous les deux à Courchevel. En 2003 il ouvrira son premier restaurant ‘Nihonryori Ryugin’ à Tokyo. Dâailleurs, les Lyonnais ne seront bientôt plus les seuls à pouvoir se délecter des délices du chef puisque celui-ci sâest récemment associé au Docteur dubaïote Abdulkareem Sultan Al Olama, avec pour projet, lâouverture dâun prochain restaurant aux Emirats Arabes Unis. Il a obtenu ce titre en présentant des truffes blanches à la foule locale dans son premier restaurant qui sert maintenant l’une des plus grandes quantités de truffes blanches au monde. Il a notamment travaillé à La Villa Lorraine, au SAS Radisson et l’Amandier, tous les trois des institutions gastronomiques à Bruxelles. Alain Roux fait partie de ces Chefs français qui ont décidé de mener leur passion à l’étranger. Malheureusement dû à des dégâts dans le restaurant, Alvin du le fermer en 2014. Lundi 27 janvier, tous les chefs et acteurs de la gastronomie étaient en attente du palmarès 2020 de fameux guide Michelin. Des menus personnalisés à la salle à manger astucieusement conçue, la toute nouvelle réouverture d’Hélène Darroze au Connaught (Carlos Pl, Mayfair, London W1K 2AL, Royaume-Uni) est une expression élégante de tout son savoir-faire. Son père travaillant dans l’armée françaie, il déménagera souvent et l’apprentissage de nouvelles cultures et traditions lui ont ouvert les yeux sur le monde. Il développera son goût pour la cuisine moléculaire tout en alliant son savoir-faire japonais. Il se perfectionnera dans plusieurs grandes cuisines comme celle de l’’Hôtel Bristol’ à Paris ou à ‘La Tour d’Argent’ ou encore à l’Hôtel le Crillon. Il leur a fallu un an pour être enfin consacré par une étoile Michelin, suivi de deux autres en 2005 et en 2007. Il est né au Congo où il vécu pendant une quinzaines d’années avant de déménager en France. Ce déménagement compliqué le poussa à se réfugier dans le sport, notamment le Basket. Il passera cinq années à se façonner avant de lancer l’ouverture de son propre restaurant à Paris avec son ami le Chef Christophe Rohat. Jean-Yves Schillinger. Il ne s’arrêtera pas là et ouvre deux autres restaurants ; le ‘Roan Kikunoi’ et le ‘Alaska’. Qui sont les plus grands chefs étoilés du monde et où sont leurs restaurants? Lors de leur retour en Lombardie, Nadia entrera dans l’affaire familiale et petit à petit fera son nid en modifiant au fur et à mesure les plats proposés. Sa célébrité est basée sur les façons uniques dont il intègre la science dans ses plats. Son ambition ne s’arrête pas là, il prendra la direction des cuisines du restaurant ‘Cheval Blanc’ à Courchevel en 2008, où il obtiendra de manière cumulée 5 étoiles. Le Waterside Inn est le seul établissement à avoir gardé ses trois étoiles pendant presque 40 ans. Après un énorme succès, il a acheté deux parcelles supplémentaires en France pour étendre sa production de légumes. En 2008, ils ouvrirent leur deuxième restaurant ‘Librije’s Zusje’ (la petite sœur) qui recevra sa première étoile en 2009 et ses deuxièmes étoiles en 2011. D’ailleurs, c’est le seul chef dans cette liste qui a eu cet honneur. Il achètera un chalet à Megève et ouvrira en 1998 le ‘Flocons de sel’. La même année, elle est élue « chef de l'année » par les 8000 chefs répertoriés dans le guide Michelin. Hélène Darroz : grand chef cuisinier français du restaurant gastronomique âHélène Darrozeâ, elle obtient deux étoiles au Guide Michelin en 2003. Il se fera engagé dans le restaurant ‘Le puit Saint Jacques’ qui obtiendra une étoile. Il a fait des études de Sociologie et en 1971, après son diplôme il décide de passer 6 mois en France pour y découvrir le patrimoine français, qu’il soit culturel ou gastronomique. Le célèbre chef est connu pour ses nombreuses émissions de cuisine et sa présence dans les médias britanniques. Sa cuisine créative comme un préservatif comestible sur une plage de Champignons l’a rendu célèbre. Premier restaurant suédois à avoir remporté trois étoiles Michelin, Bjorn Frantzén propose une vision unique de la cuisine nordique dans son restaurant de Stockholm, Frantzén, situé à Klara Norra kyrkogata à Stockholm en Suède. Olivier Bellin a vu le jour en Bretagne, à Quimper en 1971. Son premier restaurant, L’Auberge de La Poutre, qui est ouvert en été, est une affaire familiale. Plus tard il ouvrira ‘Le Centrale’ une épicerie. Avec son talent d’association des saveurs et son aura, il révèle ses propres secrets dans une émission télévisée Secrets of Chef. Il est le pionnier de la cuisine multisensorielle et des accords de mets. Joël Robuchon était le pionnier de la Nouvelle cuisine et chef le plus étoilé du monde avec 31 étoiles Michelin. Il y sera le chef privé d’un Ambassadeur puis passera par plusieurs cuisines d’Hôtels de luxe avant de lancer son premier restaurant en 1993, le ‘Daniel’. Ses parents étaient tenanciers de café et l’ont poussé à suivre des cours dans l’une école privée pour former les futurs Chefs. Une chose est sûre, il a du nez ! Il a grandi en regardant sa mère et sa grand-mère cuisiner tout en apprenant les folklores d’une cuisine basque. Ce Chef Espagnol n’a pas fini de nous surprendre avec sa cuisine inventive. En livraison ou à emporter, les grands chefs parisiens vous proposent désormais leur cuisine étoilée, directement à la maison. En 2004, le vent l’emporte au pays du soleil levant au Japon pour ouvrir son deuxième restaurant qui portera le même nom que le premier. Celui-ci sera aussi primé au fil des années de deux étoiles Michelin. Troisième édition du classement des 100 chefs de 2017 par le magazine LE CHEF, qui a été révélé ce soir à Monaco lors du « Chefs World Summit « . Atxa s’engage non seulement à servir une cuisine authentique tout en étant moderne, mais également à le faire dans une atmosphère respectueuse de l’environnement. Le ‘Dal Pescatore Santini’ (Par le Pêcheur Santini) existe depuis 1925 et offre une nourriture riche en beurre, servie à l’italienne. Par ailleurs, saviez-vous que Bjorn Frantzén a été chef cuisinier de l’armée suédoise? Presque tout est fait sur mesure chez Hélène. Nous allons donc vous révéler dans cet article les plus grands chefs étoilés du monde. En 2001, il recevra sa première étoile, en 2006 ses deuxièmes étoiles et en 2012 ses trois étoiles. Dès son plus jeune âge elle a baignée dans la cuisine. Les menus de Noël des plus grands chefs étoilés à ⦠À l'occasion de la sortie du Guide Michelin, cuvée 2017, découvrez les plus belles recettes signature des chefs étoilés. Alain Ducasse détient présentement sept étoiles. Cette complicité de près de 10 ans fait de cet établissement un endroit incontournable à Paris. Après son CAP, il part pour L’île de La Réunion pour quelques années. Il arrive à se faire prendre comme apprentis dans des restaurants étoilés français à Tokyo avant d’arriver en France au début des années 2000. Aujourd’hui, son restaurant le plus célèbre est l’Auberge de luxe du Pont de Collonges (40 Rue de la Plage, 69660 Collonges-au-Mont-d’Or, France), qui sert une cuisine et du vin traditionnels français. L'amoureux des légumes. S’en est suivi l’ouverture du ‘Spiga’ à Hong Kong, et le ‘Roberto’s’ à Abu Dhabi et Dubaï. Il est allé à Paris pour devenir apprenti dans des restaurants étoilés Michelin, mais ce n’est que lorsqu’il est revenu en Californie qu’il a finalement ouvert son propre restaurant. Il a fait des petits boulots en plus de ses études qu’il arrêta à l’âge de 15 ans. Il a commencé à cuisiner au restaurant de ses parents, Le Calandre, en travaillant avec sa mère .Leur cuisine avait déjà valu au restaurant sa première étoile Michelin. Il a eu les influences wallonnes et flamandes qui l’ont menées à 14 ans à commencer des études dans l’Ecole Hôtelière de Namur. Tout au long de sa carrière, il en a eu un total de 21 étoiles, soit le plus grand record de tous les grands chefs étoilés du monde en dehors de Robuchon. François vient de recevoir sa première étoile Michelin pour son deuxième restaurant, Azimut, situé à Courchevel. Il exaucera son rêve de travailler à l’Hôtel Crillon’, puis il sera formé par le chef étoilé Marc Veyrat. Ce Chef n’a pas seulement gagné ses étoiles pour un seule restaurant mais pour trois restaurants. Il participera aussi dans l’émission Top Chef lors de la onzième saison. Il a ainsi pu développer ses connaissances professionnelles, son influence culinaire, sa discipline, sa précision et sa perfection. À la tête de nombreux restaurants en France et à lâétranger, il est sans conteste(1), lâun des meilleurs représentants de la cuisine française à travers le monde. Huber y joue le rôle d’un chef célèbre. Après plus de 7 années d’excellence et des nombreuses recommandations de clients venus du monde entier, François a enfin reçu son étoile bien méritée. Jesús a reçu sa première étoile 4 ans après l’ouverture, ses deux étoiles en 2013 et finalement la consécration en 2020 avec ses trois étoiles. Si les étoiles Michelin étaient décernées pour la seule célébrité, Gordon Ramsay les aurait probablement toutes remportées. Nommé « cuisinier du siècle » par le Gault et Millau en 1990, Joël Robuchon est à ce jour le chef qui détient le plus dâétoiles au monde au Guide Michelin. ), afin de sublimer vos fonds de frigidaires et cuisiner du bon à la maison. Son travail est si bien connu qu’il a même été invité à préparer un repas pour la reine Elizabeth II au château de Windsor. Ce Chef nippon est un vrai génie de la gastronomie. Elle obtiendra 5 mois plus tard deux étoiles. Non seulement sa cuisine est un pur délice mais elle est surtout très abordable en comparaison avec les autres lieux de restauration dans la station en hiver. Il partira à Londres où il travaillera au ‘Hyde Park Hôtel’. Son restaurant The Fat Duck, situé au High St, Bray SL6 2AQ, Royaume-Uni, a non seulement remporté trois étoiles Michelin, mais il a été aussi élu numéro un des 50 meilleurs restaurants du monde en 2005. Celui de Hong a obtenu deux étoiles Michelin. Il lança en 2008 le ‘Bo Innovation’ à Londres, qui, lui aussi, obtiendra une étoile Michelin. Sa place dans la gastronomie est légendaire. Son restaurant a obtenu trois étoiles Michelin. Originaire de la Somme, Éric est habitué depuis son plus jeune âge aux produits de la terre. Très vite passionné par la cuisine, il suivra des cours dans l’école hôtelière de Koksijde sur la côte belge. Tout a commencé à Tarbes, sa ville natale, où il a baigné dans la cuisine basque avant de déménagé à l’âge de 15 ans à Bordeaux suite au changement de travail de son père. Il s’est alors formé en cuisine dans l’Aisne et décide partir pour la ville des lumières pour développer sa carrière. Après avoir passé son Bac, elle se rend à Paris pour étudier la communication mais la cuisine est vraiment ce qu’elle envie de faire et change en cours d’année pour faire son CAP Cuisine. Il fut celui qui permis au restaurant L’Ecailler du Palais Royal à Bruxelles d’obtenir sa première étoile Michelin. Un an plus tard il recevra sa première étoile et en 2019 deux autres. Alors que les cinq étoiles de Massimiliano (Max) Alajmo sont certainement une marque de son immense talent, il est également basé sur des générations de dur labeur dans l’industrie de la restauration. À tel point qu’en 2006, il a été nommé ambassadeur mondial de la truffe blanche par la Région Piémontaise Enoteca Cavour, capitale de la truffe. Nous attendons avec impatience de voir l’évolution de sa carrière. Jonnie a tout fait pour réaliser son rêve et sa femme Thérèse l’a toujours soutenu en travaillant à ses côtés. Il ouvrira aussi pour la saison d’hiver un restaurant à Megève La Ferme de Mon Père qui avait pour but de rendre hommage à sa maison d’enfance. Après 7 années, il travaillera pour le 3 étoilés Michelin ‘Bruneau’. Il ouvrira en tout plus de neuf restaurants dans le monde accumulant 8 étoiles Michelin. Elle décidera de participer à la saison deux de Top Chef. Pour se former, il s’est instruit auprès de très grands chefs comme Manuel Martinez qui a mené le fameux étoilé La Tour d’Argent à Paris. Né à Pescia en Italie, ce bel étalon Italien a été le plus jeune chef de son pays à être autant récompensé par Michelin. Tous les deux ont reçu respectivement 2 étoiles Michelin. Le plat signature Pommes de terre croustillantes à l'échalotte. Si vous voulez goûter une cuisine gastronomique préparée par des jeunes de votre génération, rendez-vous à Paris, Rouen, Guer (Morbihan), Saint-Emilion ou Puteaux. Très jeune, sa famille s’installa au Canada en Ontario où il touchera à tous les postes dans les restaurants, de serveurs à sous-chef. Il fera ses formations sur le terrain pour la plupart en France, dans le restaurant ‘Pré Catalan’ à Paris. Il entame des études de cuisine et petit à petit fait son chemin vers la gloire qu’on lui connait. Eneko Atxa est un chef espagnol du Pays Basque. Ce jeune Chef Belge a juste passé la barre des trente-trois ans et a déjà un parcours extraordinaire. On craque pour quelle merveille, aujourd'hui ? De plus, ce style axé sur la santé aurait été très inspiré par son épouse Christine Barthelemy. Il est mort ce lundi, à l'âge de 73 ans d'un cancer. Fils de restaurateur, enfant de guides. Pierre a ouvert l’un de ses premiers restaurants dans une maison d’art déco restaurée qui a amené de nombreux artistes contemporains dans son restaurant et l’a beaucoup inspiré, lui et sa cuisine. Il partira ensuite à Zwolle où il travaillera dans un restaurant ‘De Librije’, après juste une année il en deviendra le Chef. Rapidement il lui fera gagné une étoile Michelin. Capture YouTube : âIntégrale #versionfrançaise : Les ateliers Drugeot-Labo / le chef Éric Fréchonâ, TV5 Monde 7/ Emmanuel Renaut, aux Flocons de Sel à Megève. Martin Berasategui détient présentement dix étoiles Michelin, ce qui fait de lui le meilleur chef espagnol. Il aura la chance de travailler dans les cuisines de l’Elysée pour son service militaire. Il supervise actuellement la cuisine des trois restaurants, cafés-bistros et d’une gamme de produits alimentaires de sa famille. Il ne lâche pas son rêve et se forge dans les restaurants comme Troisgros ou encore Les Saveurs à Londres. Heston Blumenthal n’est pas le seul chef célèbre, il propose également un éventail d’émissions de télévision et d’apparitions médiatiques. Chef étoilé de Colmar, Jean-Yves Schillinger évolue dans sa maison aux côtés de sa femme et de sa fille. Mais attention, ce n’est pas un simple burger, c’est un burger au boeuf de Kobé à plus de 5000 dollars ! Il adore tester les autres restaurants étoilés en Belgique mais aussi en Angleterre où vit sa compagne. Sa Femme, Lieve, le soutient et travaille avec lui comme responsable du service. Elle est lâun des seuls chefs féminins étoilés en activité. 1,2, ou 3 étoiles, pénétrez dans lâunivers de nos chefs sélectionnés au guide Michelin. Anne-Sophie Pic est la fille d’un célèbre cuisinier Jacques Pic. Gagnaire est né en France et s’est fait un nom en tant que chef en revisitant la cuisine française classique avec des saveurs, des textures et des ingrédients inattendus. En effet l’histoire serait que cet homme était très connu dans la région de la Calabre pour ses poivrons cuits. Alain enlève la viande de ses menus et de ses cartes et se concentre le plus possible sur les légumes et leurs incroyables saveurs, souvent sous-estimées. Découvrez l'engagement des chefs étoilés, Pierre GAGNAIRE, Christophe RAOUX, William LEDEUIL, Julien DUMAS et beaucoup d'autres, auprès des personnes âgées isolées.